рубрика продукт дня

Ни одна масленица не обходится без традиционного русского блюда — блинов. Однако всем известно, что это блюдо достаточно жирное и калорийное, а значит отрицательно сказывается на здоровье, т.к. животные жиры, источник холестерина, а лишний вес приводит к гипертонии. Поэтому, чтобы снизить их калорийность, Сергей Агапкин решил приготовить блины с припекой.

Многие, ошибочно считаю, что блины с припекой, это блины с корочкой, на самом деле это не так, это блины с начинкой. Причем начинка добавляется в процессе приготовления блинов. Для припека можно использовать яблоки, кабачки, грибы. Это и помогает снизить общую калорийность блина.

Приготовьте обычное тесто для блинов (2 яйца, мука, вода, немного сахара, молоко). Натрите на терке яблоки (для сладкого припека) и кабачки.

На сковородку заливается тесто, подождите пока блинчик «схватиться» после чего добавляйте начинку, на поверхность блина. После того, как нижняя сторона блинчика слегка поджарилась, переворачивайте, чтобы поджарить начинку.

Интересные факты про блины с припеком.

  • Эти блинчики можно есть как взрослым, так и дошколятам.
  • Однако если у Вас сахарный диабет, то их есть не рекомендуется. Несмотря растительную начинку, блинчики — это источник быстро усвояемых углеводов, которые резко повышают уровень сахара в крови.
  • Также, не рекомендуется есть это блюдо, людям с заболеваниями поджелудочной железы. Все жаренное, заставляет поджелудочную железу, вырабатывать большое количество ферментов и если есть проблемы с поджелудочной железой (к примеру хронический панкреатит), то это может вызвать обострение заболевания.
  • Т.к. эти блины готовились на растительном масле и начинка, источник клетчатки, то такие блины не будут оказывать отрицательного влияния на состояние сосудов.
  • Если Вы приготовите блины с минимальным количеством соли и добавите в качестве начинки кабачки, то можете не опасаться, что ваши ноги отекут.