рубрика продукт дня
В этом разделе ведущие программы О самом главном решили поговорить об французском салате красота, который и готовиться быстро и полезен для здоровья. А чтобы они не скучали им пришла помогать певица Юлия Беретта.

Пищевая ценность французского салата Красота

  • Это источник белка, в 100 гр. продукта содержится 7,6 гр. белка
  • В этом салате содержится 13,7 гр. углеводов
  • Есть полезный для здоровья витамин B3 (никотиновая кислота), 0,5 мг. Дефицит этого витамина становится причиной развития пеллагры, дерматита, диареи и деменции.
  • Полезные для здоровья органические кислоты — — 0,2 гр. Благодаря им улучшается метаболизм в организме, ускоряются обменные процессы, а значит и сжигаются калории.
  • Т.к. салат готовится из овсяных хлопьев, то в нем есть полезная для пищеварительного тракта клетчатка 0,4 гр. (почитайте статью продукты богатые клетчаткой)
  • Это блюдо из-за клетчатки обладает низкими гликемическим индексом — 27 единиц. А значит скорость повышения уровня сахара в крови после этого салата не высокая и человек дольше ощущает себя сытым.

Однако не смотря на все положительные качества этого салата, он в итоге больше похож на холодную овсянку и поэтому Сергей Агапкин решил приготовить русскую версию этого салата красоты, который готовиться буквально за пару минут.

Для этого Вам понадобится 1 плод киви (рекордсмен среди фруктов по количеству витамина C), ореховое ассорти — 2 орешка миндаля, два ореха кешью, столько же фундука, грецких орехов, 200 гр. обезжиренного йогурта. Все это измельчите с помощью блендера. В полученную смесь добавьте 100 гр. молотых отрубей и опять обработайте блендером. Русский вариант салата красоты от доктора Агапкина готов.

Полезные свойства русского варианта салаты Красота.

  • Содержание белка 11,2 гр. на 100 гр. продукта.
  • По содержанию углеводов это блюдо меньше чем французское 11,7 гр.
  • Блюдо значительно опережает своего французского оригинала по содержанию витамина B3 (он же еще и витамин PP) -2.14 мг.
  • По содержанию органических кислот, это блюдо также лидирует 1,22 гр.
  • Грубые волокна — 1.1 гр.
  • Гликемический индекс блюда также ниже чем у «француза» — 21 единица.

Интересная информация об этом блюде

  • Благодаря употреблению этого салата, снижается риски развития рака ЖКТ. За это можно сказать спасибо растительной клетчатке.
  • Благодаря салату, можно уменьшить высыпание угревой сыпи на лице, опять же благодаря грубым волокнам, которые помогают чистить кишечник от различных шлаков и токсинов.
  • Все та же клетчатка, которая содержится в блюде помогает выводить из организма холестерин, а значит защищает сосуды от атеросклеротических бляшек. А это значит, что употребляя этот продукт, вы снижаете риски развития инфарктов и инсультов. Помимо полезной клетчатки, в блюде есть орехи, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые полезны сосудам, а также помогают защищать миелиновые оболчки нервных окончаний головного мозга, защищая тем самым человека от болезни Альцгеймера.
  • Клетчатка улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта и является очень хорошим средством от запоров.
  • Опять же благодаря грубым волокнам, это блюдо не способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови, что очень полезно людям, которые страдают сахарным диабетом.

Теперь Вы знаете чем полезен салат Красота, готовьте его на здоровье.