Рубрика продукт дня, программы О самом главном от 14 октября 2011 г.

творожный торт

Готовим быстрый и полезный десерт на завтрак.

Для этого Вам понадобится:

  • не жирный творог, который Вы сами можете приготовить заранее, почитайте как готовить зерненый творог.
  • Перепелиные яйца, дело в том, что яйца не подвергаются термической обработке, а в перепелиных яйцах не может жить сальмонелла.
  • Что бы подсластить творог, нужно добавить сахарную пудру, а для вкуса можно добавить немного ванильного сахара.
  • Также нужно натереть немного яблок.
  • И нарезать банан ломтиками.

Все это смешивается и перемешивается. Далее на пищевую пленку выкладываются печенья средних размеров (перед тем как начать делать торт, печень нужно отмочить в молоке, что бы они лучше пропитались)  — 4х4 и на 2 средних ряда выкладывается полученная масса и скручивается в рулетик. А перед подачей его нужно украсить ломтиками банана. Если потратить немного времени, то можно растопить горький шоколад и полить им этот торт.

На приготовление тортика нужно 0,5 кг печенья, 250 гр. творога, 250 гр. яблок, 1 перепелиное яйцо, 150 гр. сахарной пудры, если яблоки сладкие, то можно добавить и меньше.

В студии Михаил Полицеймако подсчитал, что стоимость 100 гр. такого свежего тортика составляет всего 15 рублей. Вот такой недорогой,  полезный и быстрый завтрак (вам понадобится 5 мин.) можно приготовить детям с утра.

Этот тортик полезен тем, что в нем много кальция, который так необходим растущим детям, в яблоках содержится витамин C и клетчатка.