о самом главном, рубрика здоровый выбор

Конспект рубрики «здоровый выбор» программы О самом главном от 24.11.2011 г.

Пельмени — приготовить их может пожалуй даже самый не искушенный в поварском искусстве человек. Но прежде чем их приготовить, их надо купить, а вот как выбирать пельмени, уже нужно знать.

Некоторые предпочитают пельмени, на упаковке которых написано «пельмени ручной лепки». Но это скорее  всего просто уловка производителя. Т.к. цена ручного продукта, намного выше, чем пельмени произведенные автоматом. А если подумать, кто и какими руками их лепил, то лучше уж отдать предпочтение продукту, произведенному машиной.

При выборе пельменей, не очень то обращайте внимание на надписи на упаковках «экстра класс», «премиум класс». Т.к. в большинстве случаев это слова не о чем. Как говорится: «упаковка все стерпит».

На что же нужно обращать внимание выбирая пельмени

  • Первое, на что нужно обратить внимание — соотношение фарша к тесту. Чем больше фарша, тем пельмени лучше и поэтому если на упаковке написано 60% фарша и 40% теста или 50/50, то на них стоит обратить внимание.
  • Немаловажен и сам состав фарша. На упаковке указываются компоненты фарша в порядке убывания, т.е. если на первом месте указана говядина, значит этого мяса в фарше больше всего, если на первом месте стоит белок растительного происхождения, значит там больше соевого белка, чем мяса.

    Под обобщенным названием «специи» на этикетке, могут маскироваться различные ароматизаторы и усилители вкуса.

  • Немаловажно обращать внимание и на размер самих пельмешек. Чем больше размер пельменя, тем больше в нем фарша.
  • Обращаем внимание на срок хранения. На реализацию замороженных продуктов, отпускается 90 дней. Если пельмени хранятся дольше, значит они просроченные. А это может быть опасно для здоровья.

Вот такие несложные рекомендации по выбору пельменей. Если Вы не знаете как выбирать мясо, то почитайте статью Как выбрать говядину