о самом главном, рубрика здоровый выбор

В рубрике здоровый выбор, программы О самом главном от 23 ноября, доктор Агапкин рассказывает зрителям как выбрать говядину, чтобы она была свежей и качественной.

Итак как выбрать говядину:

  • Прежде всего обращайте внимание на цвет. Он должен быть либо ярко-красными, либо темно-красным. Сероватый или серо-красный цвет, означает, что продукт не первой свежести. Розовый цвет может быть у телятины, а у говядины это может говорить о том, что она была заморожена, а потом разморожена. Проверить это просто, если на мясо нажать, то палец легко проваливается. Такое мясо рыхлое, т.к. в результате заморозки и разморозки, мышечные волокна разошлись.
  • Обращайте внимание на количество жидкости в поддоне. Если кусок сдавить и количество выделяемой жидкости много, то значит это мясо просто накачали водой, для большего веса.
  • Хорошее мясо не должно прилипать к рукам, если оно липнет, значит оно не свежее.
  • Если на мясо надавить пальцем и оно достаточно быстро восстановило свою форму, это значит, что мясо хорошее.
  • Если Вы сомневаетесь в качестве, то попросите продавца отрезать кусок. Если в разрезе, мясо будет иметь темно-бордовый цвет, значит его не стоит покупать.

Теперь вы знаете как выбрать говядину и можете смело отправляться за ним на рынок. Если вы покупаете еще и курицу, то почитаете статью Как выбрать свежую курицу