как выбрать грелку

Грелка, казалось бы, что сложного в ее выборе? Но ведущие передачи решили в этом выпуске О самом главном от 1 ноября 2011 г. рассказать, как выбрать грелку.

Всем наверно знакома обычная резиновая грелка, причем она может работать как грелка, если в нее налить горячую воду, а может и остудить, если туда налить холодную воду с льдом. Минусом таких грелок является то, что крышка может закрываться неплотно, что приводит к протеканию воды.

На смену этим резиновым изделиям пришли электрические грелки. У них есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • регулируемая температура.
  • она поддерживает температуру, пока ее не выключить.
  • в них есть защита от перегрева.
  • т.к. тепло от них мягкое и сухое, то ей можно пользоваться продолжительное время, без вреда для здоровья.

Сейчас можно купить электрическую грелку как общей формы, так и для определенных частей тела: позвоночника, ног. Важно помнить, что прогревание, это все таки физиотерапевтическая процедура, поэтому надо использовать грелки дозировано, по времени.

Ну и конечно прогресс не стоит на месте и сейчас можно купить солевые грелки. Их принцип прост, соль кристаллизуясь, выделяет тепло. Такая грелка может нагреться до 50-55 градусов по цельсию. Минусом является то, согревающий эффект длится около 20-30 мин. Плюсом является ее долговечность и многоразовость, что бы ее использовать повторно, достаточно ее поместить в горячую воду на 10-15 мин., что бы соль растворилась.

Главное понимать, для чего каких целей нужна грелка и использовать ее по назначению.