здоровый выбор

Если летом и осенью восполнить запас овощей не проблема, то зимой уже становится проблематично. Однако, если есть спрос, значит и будет предложение. Поэтому сейчас в магазине можно купить замороженные овощи, главное их правильно выбрать. Об этом собственно и статья, а точнее конспект рубрики «здоровый выбор», программы О самом главном за 19 января 2012 г.

Как выбрать замороженные овощи

  • В первую очередь обращаем внимание на состав овощной смеси, т.к. в состав упаковки, производитель может вписать очень много. Главное, обратить внимание, что на упаковке указано в первой строчке. Именно этого продукта будет больше всего. Т.е. если в первой строчке производитель указал, к примеру, картошку, то и содержание этого корнеплода, в упаковке будет по максимуму.
  • Обязательно смотрите, хоть она и мелкая надпись, на наличие — «Без ГМО». Если она присутствует, это значит, что в упаковке нет продуктов, которые подвергались генной модификации, т.е. все натуральное. Если такая метка отсутствует, то возможно, что в готовое изделие добавили продукты с генной модификацией.
  • Обратите внимание на цвет того, что Вы покупаете, т.к. цвет, это тоже сильный показатель качества. Натуральный цвет замороженных овощей, говорит о том, что их заморозка происходила быстро и при процессе заморозки натуральные красители не успели разрушиться. Бледная окраска замороженных овощей, может говорить о том, что вероятнее всего, они предварительно хранились, а уж потом их заморозили. При этом овощи скорее всего потеряли большую часть своих полезных свойств.

  • Обратите внимание, при какой температуре можно хранить купленный продукт. Т.е. если если на упаковке написано, что овощи должны храниться при температуре (- N) градусов, а они лежат на обычном прилавке (без охлаждения) то не стоит покупать такие продукты, т.к. скорее всего Вы купите испорченные овощи.
  • Обязательно обратите внимание на консистенцию овощей. Если упаковка составляет «единое целое», т.е. замерзший брикет, то скорее всего упаковка размораживалась и замораживалась. Вероятность того, что в нем остались полезные вещества стремиться к нулю.

Теперь Вы можете, вооружившись знаниями, выбрать замороженные овощи. Кушайте на здоровье и главное будьте здоровы.