рубрика про еду

Сегодня Сергей Агапкин вместе с Михаилом Полицеймако и гостем Валерием Дидюля решили порадовать зрителей приготовлением традиционного испанского блюда — паэлья.

Для этого Вам понадобится чугунная сковорода, вылейте на нее оливковое масло (почитайте как выбрать оливковое масло) и добавьте небольшое количество шафрана, половину чайной ложки перца чили, нарезанный лук (небольшая плошка) и порезанный чеснок. Поставьте сковороду на плиту, чтобы лук спассеровался, добавьте не крупно порезанные томаты. После того, как помидоры дали сок в сковородке, добавьте порезанные зеленый и желтый перцы и слегка посолите. В качестве мяса добавьте курицу, также чтобы разнообразить вкус добавьте кальмаров. Все это постоянно перемешивайте, чтобы ничего не подгорело. После чего добавьте нарезанные кусочки палтуса и две горсти риса и долейте горячего куриного бульона. После этого нужно убавить огонь и подождать, пока рис не впитает в себя жидкость. После этого, нужно резко увеличить нагрев, чтобы образовалась характерная корочка.

Интересные факты об паэлье

  • В блюде используются морепродукты, а это источник фосфора, нужен для полноценной работы головного мозга, также в блюде содержится микроэлемент магний, который препятствует перевозбуждению нервной системы. Также, паэлья содержит витамин PP, который улучшают микроциркуляцию крови, что также оказывает положительное влияние на работу головного мозга.
  • Тем, кто следит за потреблением калорий, не стоит употреблять паэлью в большом количество. При приготовление используется большое количество оливкового масла, поэтому это блюдо не является диетическим.
  • Это блюдо полезно тем, что в нем практически нет холестерина, зато много овощей, поэтому оно положительно сказывается на здоровье сосудов.
  • Если Вы хотите до конца придерживаться традиций, то ешьте это блюдо деревянной ложкой.
  • Между прочим, это блюдо поможет сохранить вам естественный цвет волос, т.к. кальмары, это богатый источник меди, а именно из-за нехватки этого микроэлемента, человек чаще всего рано седеет.

Теперь Вы знаете, чем полезна паэлья от Сергея Агапкина, готовьте ее дома и будьте здоровы.