продукт дня

Большинство хозяек не готовят печеную картошку. Чаще ее варят или жарят, понятно, что приготовить без костра печеную картошку сложно, но можно. Для этого ведущие воспользовались аэрогрилем. Кроме того, многие посчитают, что есть только печеную картошку неинтересно — «пресно». Поэтому доктор Агапикин решил приготовить в студии соусов, с которыми картошечку будет не только приятно есть, но и полезно.

Возьмите обезжиренный йогурт и добавьте туда чеснока. Получится оригинальный и полезный соус.

Несколько полезных и интересных фактов об печеном картофеле

  • Пары вареного картофеля используют при ингаляциях, однако сам печеный, равно как и вареный картофель не спасает от инфекционных заболеваний. В нем просто нет веществ, которые за это отвечают.
  • Это блюдо полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Т.к. в нем много калия, который необходим для нормальной работы сердца. Причем его больше в печеном, чем в отварном.
  • Если у Вас с утра болит голова, от чрезмерных возлияний, то картофель Вам не поможет снять похмельный синдром.
  • Такую картошку можно есть людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Если у вас низкое артериальное давление, то можно к этому блюду добавить еще немного соленого. Соль, как известно противопоказана людям с высоким давлением, т.к. способствует повышению давления.