о самом главном, рубрика продукт дня

В рубрике «продукт дня» ведущие программы о самом главном решили поговорить о блюде, которое многим знакомо с детства — тушеная капуста. Как говорится, готовиться быстро, подать не стыдно и выбросить не жалко. Однако не смотря на это, это блюдо обладает массой полезных свойств.

Как приготовить тушеную капусту
Небольшой кусок сливочного масла растапливается в кастрюле, добавьте в кастрюлю куркуму и другие специи, нашинкуйте капусту и пустите ее в кастрюлю. Все это тщательно перемешайте. Для того чтобы капуста была тушенная, а не жаренная надо добавить небольшое количество молока. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться капусту на 10-15 мин.

Чем полезна тушеная капуста

  • Она обладает определенным сосудо-расширяющим действием, благодаря витамину PP.
  • Это прекрасный источник витамина C.
  • Тушеная капуста — отличное диетическое блюдо.
  • Благодаря большому содержанию грубых волокон, капуста улучшает перистальтику кишечника, является хорошим профилактическим средством от запоров. Грубые волокна, как щетка чистит кишечник от токсинов и удаляют из организма холестерин.

Викторина вопросов от Михаила Полицеймако

  1. Способствует ли это блюдо улучшению зрения? «Нет».
    Несмотря на то, что в капусте есть витамины группы B, на остроту зрения она не оказывает никого влияния.
  2. Полезна ли она при язвенной болезни и заболеваниях двенадцатиперстной кишки? «Нет».
    Капуста обладает сильным сокогоным свойством, что наоборот раздражает желудок.
  3. Полезно ли это блюдо для пожилых людей? «Да».
    Частая проблема пожилых людей — запоры. Как писалось выше, капуста хорошее профилактическое средство от запоров.
  4. Оказывает ли она влияние на иммунитет? «Нет».
  5. Обладает ли это блюдо успокаивающим эффектом? «Нет».
  6. Снижает ли она риски развития рака молочной железы? «Да».

Теперь вы знаете чем полезна тушеная капуста. Готовьте это блюдо и заботьтесь о своем здоровье и здоровье ваших родных.