продукт дня
Отварите в пароварке очищенную морковь, свеклу и картофель, все по 2 штуки. В пароварке происходит меньшая потеря полезных для здоровья витаминов. Пока овощи готовятся, промойте морскую капусту, т.к. сейчас ее можно купить с «песочком», что безусловно неприятно, когда он хрустит на зубах. Положите порцию водорослей в банку, налейте воды и хорошенько встряхните банку, после чего слейте воду. Когда овощи будут готовы, нашинкуйте их, добавьте небольшое количество нарезанных соленных огурчиков (1,5 штуки), нарезанный репчатый лук (половину луковицы), пару ложек оливкового масла и водоросли — винегрет готов.

Немного дополнительной информации

  • Эти водоросли могут хорошо заменять соль. Людям с повышенным давлением даже рекомендуется убрать соль и добавлять в пищу сухие, растертые водоросли.
  • Морскую капусту можно и нужно есть беременным женщинам. Дело в том, что организму требуется большое количество йода. Дефицит йода в организме беременной женщины может пагубно отразиться на развитие плода.
  • Кстати говоря, из водорослей йод лучше усваивается, чем из йодосодержащих препаратов. Поэтому это лучший продукт для профилактики дефицита йода.
  • Несмотря на то, что этот продукт соленый, его употребление не провоцирует возникновение отеков. Дело в том, что в водорослях содержатся не только натрий, который действительно задерживает воду в организме, но и калий, который наоборот помогает жидкостям выводится из организма, кроме того в них есть и магний, который также помогает выводить из организма излишки жидкостей.
  • Употребляя этот дар моря Вы защищаете свои сосуды от атеросклероза. В ней есть вещества, которые связывают и выводит из организма холестерин. Также это источник не перевариваемых пищевых волокон и различных антиоксидантов, которые также снижают риски развития атеросклероза.

Онлайн видео версия как приготовить винегрет с морской капустой.