Черешня (она же вишня птичья) — одна из самых древних форм вишни. Ее знали еще 8000 лет до нашей эры. Но ягоды можно есть не только в свежем виде, можно приготовить из них вкусное и полезное для здоровья желе.

продукт дня

Рецепт желе из черешни

  • Засыпьте 8 гр. желатина на полстакана холодной кипяченной воды и размешайте содержимое.
  • Приготовьте 400 гр. ягод
  • 250 гр. нежирного йогурта
  • 50 гр. миндаля
  • 80 гр. сахарного песка

Поставьте кастрюлю на водяную баню и вылейте приготовленный желатин, не забывая его помешивать. Засыпьте в блендер миндаль, сахар, добавьте йогрута и взбейте. После чего добавьте ягод и еще раз взбейте. После чего вылейте смесь в кастрюлю с желатином, перемешивайте смесь, чтобы желатин равномерно распределялся. После этого желе из черешни должно остыть и его можно есть.

В черешне есть биологически активные вещества — флавоноиды, каротиноиды, который улучшают свертываемость крови, служат профилактикой возникновения тромбов и укрепляют стенки сосудов.

Немного полезной информации о черешне

  • В ягодах большое содержание калия, поэтому их полезно есть для профилактики аритмии.
  • Ягоды низкокалорийные 50 кКал на 100 гр.
  • Благодаря тому, что в них много магния, то их употребление оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
  • Ее полезно употреблять в пищу при простудных заболеваниях. 20 ягод содержат суточную норму салицелатов, веществ обладающих противовоспалительным эффектом.
  • В этих ягодах находится в чистом виде мелатонин — гормон сна, поэтому их полезно есть при бессоннице.
  • Благодаря большому количеству пектина, употребление этих ягод помогает снизить уровень холестерина в крови, а значит помогает в профилактике атеросклероза.